Le Fondant au Chocolat de Caroline Ingalls

Date de publication :
11.2.2025

Caroline Ingalls vous dévoile l’une de ses recettes les plus gourmandes : le fondant au chocolat ! Inspiré des douceurs simples et authentiques de son époque, ce dessert ravira les amateurs de chocolat avec son coeur fondant et intense. Préparé avec des ingrédients simples et un savoir-faire chaleureux, ce fondant rappelle les soirées en famille autour du feu, où chaque bouchée apportait un réconfort bien mérité.

Alors, laissez-vous guider par Caroline et plongez dans la préparation dece dessert qui comblera petits et grands gourmands !

Difficulté

Facile

Ingrédients :

  • Chocolat noir : 180g
  • Beurre : 150g
  • Oeufs : 250g (environ 4 Oeufs moyens)
  • Sucre : 135g
  • Farine : 70g

Matériel utilisé :

  • Casserole pour bain-marie
  • Bol de mélange
  • Fouet
  • Spatule
  • Poche à douille
  • Moules individuels ou moule à gâteau

Étapes pour réaliser la recette :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre : AU bain-mmarie faites fondre doucement le chocolat et le beurre ensemble en remuant pour obtenir une texture lisse et homgène
  2. Préparez le mélange oeuf-sucre-farine : Dans un bol fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Incorporez ensuite la farine en mélangeant doucement pour éviter les grumeaux
  3. Assembler les ingrédients : Une fois le chocolat et le beurre fondus, versez-les dans le mélange oeuf-sucre-farine. Remuez bien pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Versez dans les moules : Répartissez la pâte dans des moules individuels ou dans un grand moule selon votre préférence.
  5. Enfournez : Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez pendant environ 9 minutes si vous souhaitez un coeur bien fondant.

Astuce de Caroline :

Laissez légèrement refroidir avant de démouler pour garder le fondant intact. Accompagnez d’une boule de glace à la vanille pour une touche encore plus gourmande !

Vous Pourriez Aussi aimer

Menu de Paques Restaurant chez Ingall's annecy

Pâques Chez Ingalls, c’est plein de surprises (et de chocolat) !

Pâques approche ! Chez Ingalls, nous avons préparé une sélection de plats spécialement pour l’occasion.
degustation de vin la cave de charles chez Ingall's Annecy

Les dégustations de vin de la cave de Charles

Avis aux amateurs de bons vins et de moments chaleureux : une nouvelle expérience vous attend Chez Ingalls : Les dégustations de vins à la cave de Charles !
Tim directeur du restaurant chez Ingall's à Annecy

À Walnut Grove, il y a Tim

Il y a des personnes qui marquent les lieux de leur empreinte. Chez Ingalls, Tim est l’un de ces hommes qui fait toute la différence.
Salle de restaurant la cave de Charles de chez ingalls à annecy

Savourez l'instant
Réservez votre table

Réserver